В Ryanair запретили британцам покупать акции компании при утрате гражданства ЕС

В ирландской авиакомпании Ryanair сообщили об ограничения прав граждан Великобритании по владению акциями компании в случае выхода страны из Евросоюза без полноценного соглашения.

Британцы не смогут приобретать акции крупнейшей бюджетной авиакомпании Европы, если перестанут считаться гражданами стран-членов ЕС.

Данное решение было принято советом директоров Ryanair Holdings PLC в пятницу, 8 марта, в преддверие планируемого выхода Великобритании из ЕС в конце этого месяца. Как отмечается, руководство компании «приняло серию резолюций с целью сохранения лицензии Ryanair после выхода из ЕС» (pdf).

Среди принятых мер, в частности, указаны: переквалификация обыкновенных акций и депозитарных расписок, которыми владеют не-граждане ЕС; изменение прав, которыми обладают их владельцы; запрет на покупку обыкновенных акций для лиц, не владеющих гражданством какой-либо страны ЕС.

«Все обыкновенные акций и депозитарные расписки, которыми владеют граждане стран, не входящих в ЕС (включая Великобританию) будут считаться »ограниченными акциями«. Ограниченные акции будут выпущены для зарегистрированных владельцев каждой ограниченной акции с учетом того, что владельцы таких акций не могут посещать, выступать или голосовать на любом общем собрании компании, пока данные акции рассматриваются как ограниченные акции.

Запрет на приобретение не-гражданам ЕС обыкновенных акций Ryanair Holdings PLC, объявленный компанией в 5 февраля 2002 г., остается в силе. В результате чего, в день »жесткого« выхода Великобритании из ЕС граждане Великобритании не смогут приобретать обыкновенные акции компании».






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry