Утренний комментарий за 12 марта

• Мировые рынки вернулись к росту, американские площадки прибавили, прежде всего, за счет Amazon (+3.07%) и Apple (+3.46%), что является признаком уверенности инвесторов, как в скором достижении торгового соглашения, так и приемлемом уровне внутреннего спроса.

• Главным событием сегодняшнего дня станет голосование в парламенте Великобритании по Brexit. Накануне Тереза Мэй и глава Еврокомиссии Юнкер согласовали документ по ирландской границе – одно из главных противоречий в переговорах.

• Нефть в ходе вчерашних торгов пользовалась спросом, что было обусловлено, прежде всего, действиями Саудовской Аравии, которая активнее других пытается влиять на цены. Минэнерго СА планирует продолжить сокращение добычи и продаж в марте, оставив часть заявок азиатских покупателей неудовлетворенными.

• Годовой отчет по итогам 2018 представил Polymetal. Результаты оцениваем положительно. Тем не менее, акции торгуются близко к обоснованной стоимости, поэтому дальнейший рост возможен только при сопутствующей динамике золота.

• Сдерживающим фактором для российского рынка будет санкционная составляющая. За связи с Венесуэлой под санкции попал «Еврофинанс Моснарбанк», также были вновь озвучены угрозы в отношении Роснефти и «Северного потока — 2».

Полная версия утреннего обзора находится в файле pdf формата.



Смотреть полный обзор






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry