Ли Кэцян призвал провинцию Цзилинь модернизировать промышленность и сельское хозяйство

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян призвал провинцию Цзилинь модернизировать свои традиционные отрасли, в частности автомобильную промышленность и сельское хозяйство, сообщает China Daily.

Традиционные отрасли играют значительную роль в экономике Цзилиня. Провинция как крупная промышленная база должна еще больше углубить реформы и увеличить открытость, сказал Ли на панельной дискуссии с депутатами Всекитайского собрания народных представителей из делегации Цзилиня в субботу в Пекине.

Правительство должно принять меры, которых ожидают участники рынка, сказал премьер Госсовета. Он призвал провинцию еще больше снизить налоги, сборы и институциональные расходы для предприятий.

Ссылки по теме

  • Китай планирует сделать приоритетом возрождение сельских районов
  • Китай снизил целевой показатель роста ВВП в 2019 году до 6–6,5%
  • Активность в производственном секторе Китая снизилась третий месяц подряд
По его словам, правительство должно предпринять согласованные усилия для улучшения деловой среды и укрепления реальной экономики.

Цзилинь — один из четырех провинциальных регионов, указанных в плане возрождения старых промышленных баз на северо-востоке Китая.

Ли также заявил, что необходимо возрождение сельских районов для развития современного сельского хозяйства и обеспечения продовольственной безопасности.

Темпы роста ВВП Цзилиня в прошлом году составили всего 4,5%, что ниже, чем в среднем по стране.

Как сообщали «Вести.Экономика», в 2018 году рост ВВП Китая замедлился до 6,6% и был минимальным с 1990 года. Вторая по величине экономика мира столкнулась с понижательным давлением на фоне ослабления инвестиций и потребления, а также торгового конфликта с США.

Правительство Китая снизило целевой показатель экономического роста на 2019 год до 6-6,5%.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry