Болтон: мировые банки должны прекратить работу с правительством Мадуро

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон призвал мировые банки не сотрудничать с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро.

«Банкиры, не помогайте Мадуро и его сообщникам красть активы венесуэльского народа. США следят за ситуацией. Мир и народ Венесуэлы — тоже», — отметил Болтон в Twitter.

США не оставят без внимания вопрос о зарубежных финансовых компаниях, которые помогают Мадуро. «Соединенные Штаты не останутся безучастными в ситуации, когда зарубежные финансовые организации содействуют незаконным транзакциям, преимущество от которых получают Мадуро и его соратники. Эти организации укореняют коррупцию, которая разорила Венесуэлу», — отметил Болтон.

Ссылки по теме

  • Госдеп США: Россия и Куба ответственны за страдания народа Венесуэлы
  • Госдеп США обвинил «Роснефть» в покупке нефти у Венесуэлы в обход санкций
США накануне ввели санкции против российско-венесуэльского «Еврофинанс Моснарбанка». Банк подпал под санкции за связь с государственной нефтяной корпорацией Венесуэлы PDVSA, которая включена в SDN List.

Глава Минфина США Стивен Мнучин отметил, что санкции, введенные против «Еврофинанс Моснарбанка», подтверждают решимость США преследовать сторонников Мадуро.






Новости по теме

{related-news}
  1. 12 марта 2019 12:42 iveldi / 12 марта 2019 12:42

    Только кто разоряет Венесуэлу и подобные страны? Когда уже этот оплот демократии образумится? Вот и у нас М.Цукенберг подумывает закрыть доступ к аккаунтам в Фейсбук, Инстаграмм, Ватцап, видите ли нарушаются права человека и нет демократии!
    И решимость США преследовать сторонников Мадуро настораживает, ведь так может и исчезнуть страна с карты. Надо не дать ход этому произволу!

    Ответить

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry