Минтруд: в России растет официальная безработица

Численность официально зарегистрированных безработных граждан увеличилась к 6 марта на 0,6% и составила 802,4 тыс. человек, сообщает Минтруд.

«С 27 февраля по 6 марта 2019 г. численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, увеличилась на 0,6% и составила 802,4 тыс. человек. Увеличение численности безработных является сезонным фактором и также связано с повышением с нового года пособия по безработице», — отмечает Минтруд.

Численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, составляла к 6 марта 2018 г. 799,3 тыс. человек.

Количество безработных граждан сократилось в 14 регионах. Наибольшее сокращение отмечено в Дагестане, Тыве, Мордовии, Чувашии, Чечне, Курской, Астраханской, Липецкой и Ярославской областях, Ставропольском крае.

В 66 регионах отмечено увеличение численности безработных граждан. Наибольший рост произошел в Ингушетии, на Алтае, в Северной Осетии, Хакасии, Сахалинской, Саратовской, Тамбовской и Калининградской областях, Пермском крае, Ханты-Мансийском автономном округе.

Численность работников, находившихся в простое по предложению администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым предоставлены отпуска по соглашению сторон, составила к 6 марта 137 329 человек.

Уровень регистрируемой безработицы в среднем по России составил 1% от численности экономически активного населения страны (на 6 марта 2018 года — 1%).

Количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости, составило к 6 марта 1,5 млн.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry