Настроения латиноамериканских инвесторов непостоянны на фоне турбулентности на мировых рынках

Динамика латиноамериканских фондовых рынков сильно зависит от настроений на мировых биржах, которые также отличаются крайним непостоянством. После того, как ожидания участников рынка относительно перспектив торговых переговоров между США и Китаем несколько ухудшились, в последние дни они вновь стали более оптимистичными.


Сейчас инвесторы ждут встречи президента США Дональд Трампа с председателем КНР Си Цзиньпином, на которой, как планируется, будут выработаны окончательные договоренности по торговле. Вместе с тем, сроки этой встречи пока никак не обозначены. Несмотря на некоторую неопределенность, инвесторы все же надеются на том, что США и Китай в скором времени могут заключить долгосрочное торговое соглашение.


Также некоторый оптимизм на рынки привносит и прогресс по вопросу Brexit: глава Еврокомиссии и премьер-министр Великобритании согласовали отдельный документ, дающий дополнительные разъяснения относительно механизма поддержки ирландской границы.


Вместе с тем, страны латиноамериканского региона волнует вопрос по поводу добычи нефти в Венесуэле, которая ранее была частично остановлена из-за масштабного отключения электричества в стране. По прогнозам Международного энергетического агентства (МЭА), производство «черного золота» в стране может снизиться до 800 тысяч баррелей в сутки с текущих 1,3 млн баррелей. При этом, по мнению экспертов агентства, США в ближайшие годы будут отвечать за 70% роста мировых поставок нефти.

Автор: Вадим Коваленко






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry