Бывший советник президента США: угроза "Северного потока-2" для ЕС сильно преувеличена властями США

Угроза от газопровода «Северный поток — 2» для европейской энергобезопасности сильно преувеличена властями США. Все точки над «i» расставит свободный рынок, заявил бывший советник президентов США Дональда Трампа и Джорджа Буша-младшего Дэвид Бэнкс.

Министр энергетики США Рик Перри заявил накануне, что США рассматривают дополнительные санкции против проекта «Северный поток — 2». О возможном введении новых санкций против инвесторов и компаний, занимающихся прокладкой трубопровода, сообщила ранее газета The Wall Street Journal.

«Мое мнение по »Северному потоку — 2« отличается от общепринятого. Я не так обеспокоен доминированием России на энергетическом рынке ЕС. США сейчас — один из крупнейших газовых экспортеров и продолжат расти в этом направлении. Сила рынка уменьшит способности России использовать этот рычаг в отношении ЕС», — заявил Бэнкс в интервью РИА «Новости».

Бэнкс полагает, что, в свете ужесточения требований ЕС к выбросам парникового газа российским компаниям, таким как «Газпром», возможно, придется серьезно вкладываться в инфраструктуру.

Ссылки по теме

  • Австрийская OMV ожидает от Дании правового решения по «Северному потоку — 2»
США здесь находятся в выигрыше, и конкурентное преимущество, которое имеет «Газпром» в виде более низких цен на газ, в дальнейшем может сойти на нет. «Я не вижу такой уж большой угрозы от »Северного потока — 2«, как видят ее другие», — заключил Бэнкс.

Газопровод «Северный поток — 2» пройдет по дну Балтийского моря от побережья России до побережья Германии, протяженность трубы составит 1,2 тыс. км. Пропускная способность — 55 млрд куб. м газа в год. Стоимость проекта оценивают в 10 млрд евро. «Газпром» начал строительство газопровода в прошлом году и намерен достроить его до конца года.






Новости по теме

{related-news}
  1. 12 марта 2019 14:09 Mikhail225 / 12 марта 2019 14:09

    Она не преувеличена а просто выдумана, так как им свой газ надо куда то девать, всё на столько банально, надоели эти Сша уже, по больше бы в своей экономике нашли недочётов.

    Ответить

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry