Выборы в Таиланде, Индонезии и на Филиппинах могут поддержать акции этих стран

В Таиланде, Индонезии и на Филиппинах в этом году состоятся выборы, которые, по мнению аналитиков, могут помочь акциям этих стран восстановиться после прошлогодней распродажи, сообщает CNBC.

Основные фондовые индексы трех стран завершили прошлый год снижением. Инвесторы продавали акции развивающихся стран на фоне роста процентных ставок в США и торговой напряженности между Вашингтоном и Пекином.

В этом году акции Таиланда, Индонезии и Филиппин продемонстрировали рост.

Как сообщали «Вести.Экономика», смена риторики Федеральной резервной системы США улучшает перспективы развивающихся рынков. Поскольку повышение ставок ФРС поставлено на паузу, ожидается, что EM могут продемонстрировать ралли в этом году.

Аналитики отмечают, что предстоящие выборы могут обеспечить дальнейший импульс фондовым рынкам за счет увеличения государственных и потребительских расходов.

Таиланд

Рост экономики Таиланда — второй по величине в Юго-Восточной Азии — был ослаблен в последние годы отчасти из-за политической неопределенности.

Ссылки по теме

  • Каким будет 2019 год для emerging markets: провал или реванш?
  • ЦБ Таиланда поднял ставку впервые с 2011 года
  • Развивающиеся рынки готовятся к ралли после прошлогоднего падения
За последние 15 лет в стране произошло несколько изменений в правительстве из-за общественных протестов и двух военных переворотов.

Ожидается, что нынешний премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча сохранит свой пост после выборов 24 марта. Однако политические волнения могут возникнуть, если «электорат почувствует, что ему отказывают в свободных выборах», что повредит тайской экономике, предупреждает консалтинговая компания Capital Economics.

Учитывая неопределенность, трудно сказать, будут ли какие-либо предвыборные расходы стимулировать внутреннее потребление, заявили аналитики малайзийской финансовой компании Maybank Kim Eng в февральском докладе. Если потребительские расходы вырастут, это окажет поддержку акциям ритейлеров, считают в Maybank Kim Eng.

Индонезия

В Индонезии, крупнейшей экономике Юго-Восточной Азии, пройдут президентские выборы и выборы в законодательные органы 17 апреля. Государственные и потребительские расходы, как правило, росли в преддверии прошлых выборов в стране. На этот раз признаки указывают на ту же тенденцию, говорят аналитики.

Действующий президент Джоко Видодо увеличил государственные и социальные расходы в своем последнем бюджете перед апрельскими выборами. Это одна из причин того, что индонезийские акции потребительского и банковского секторов могут получить импульс, сказала Джоан Го, региональный стратег по акциям сингапурского банка DBS.

Последние опросы показали, что Видодо лидирует в президентской гонке. Но исход выборов, каким бы он ни был, скорее всего, не подорвет индонезийскую экономику, отметила Го.

Филиппины

Президенту Филиппин Родриго Дутерте не предстоят выборы в этом году. Но выборы членов законодательного органа 13 мая некоторые аналитики расценивают как референдум о политике президента.

Рейтинги Дутерте оставались высокими в последние месяцы, и опросы показывают, что его союзники сохранят контроль над законодательной палатой, отмечает Maybank Kim Eng. Президент увеличил расходы в своем последнем государственном бюджете, уделяя особое внимание социальным и инфраструктурным проектам.

Предвыборные расходы на Филиппинах традиционно способствуют росту акций потребительского, медиа- и розничного секторов, напомнили аналитики Maybank Kim Eng.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry