Рынок США. Инвесторы верят в силу регуляторов

Рынок США. Инвесторы верят в силу регуляторов

Проблемы мировой экономики и Brexit волнуют общественность. Торговая сделка между США и Китаем вновь под вопросом. В ответ на риски китайские регуляторы объявили о мерах по стимулированию экономики. Помимо этого, инвесторы закладывают все еще достаточно мягкую монетарную политику ФРС.

Американские фондовые фьючерсы подрастают на премаркете. В понедельник ключевые индексы прибавили 0,8-2%, в лидерах оказались акции технологичных компаний. Ближайшая зона сопротивления по S&P 500 – 2790-2820 пунктов. При ее прохождении следующим ориентиром станет 2870-2880 пунктов.

Позитивные факторы

Перспективы монетарной политики ФРС. Сейчас рынок деривативов закладывает 83% вероятность того, что в этом году ключевая ставка ФРС не будет увеличена. Возможно даже ее снижение, сервис CME FedWatch оценивает подобную вероятность в 17%. Данные по потребительской инфляции в США за февраль играют в пользу такого расклада. CPI замедлил динамику до 1,5% годовых с 1,6% годовых. Базовая версия индекса (без учета еды и энергоносителей) сократила прирост с 2,2% до 2,1% годовых.

Динамика потребительской инфляции в США Рынок США. Инвесторы верят в силу регуляторов Китайское стимулирование. После выхода слабых данных по внешней торговле, инфляции и кредитованию глава Народного банка Китая заявил, что у регулятора еще остаются возможности для монетарного стимулирования. Неделей ранее был анонсирован пакет фискальных мер, включая снижение налогов.

Риски

Проблемы мировой экономики. Макростатистика еврозоны, Китая и ряда других регионов указывает на ухудшение ситуации. Прогнозы регуляторов также вписываются в эту концепцию. ФРБ Атланты (сервис GDPNow) сейчас оценивает прирост ВВП США в I квартале в 0,2% (кв/кв). Торговые переговоры. Дональд Трамп в пятницу заявил, что он согласится только на «отличную» торговую сделку с Китаем и никак иначе. По данным Fox Business, визит в Мар-а-Лаго (курорт Трампа во Флориде) исчез из расписания Си Цзиньпина. Это может означать, что встреча между лидерами двух стран так и не состоится в конце марта.

Brexit. Во вторник британский парламент проголосует за дополненное соглашение по выходу страны из ЕС. Вероятность благоприятного исхода не высока. Если решение будет «против», то в среду парламентариям зададут вопрос, готовы ли они исключить Brexit без соглашения в качестве варианта развития событий. Если такой вариант будет отвергнут, то в четверг парламент проголосует по вопросу возможности продления процедуры за пределы дедлайна 29 марта.

Падение Boeing ( — 3%). В воскресенье потерпел крушение Boeing — 737 MАХ, принадлежащий эфиопским авиалиниям. Власти Китая, Индонезии, Великобритании, Австралии и Эфиопии объявили о приостановке полетов авиалайнеров модели Boeing 737 MAX 8 В понедельник акции потеряли около 5%, частично выкупив 11% просадку. Сегодня снижение продолжается.

График индекса S&P 500 по итогам понедельника, таймфрейм дневной Рынок США. Инвесторы верят в силу регуляторов Оксана Холоденко, эксперт по международным рынкам БКС Брокер






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry