Меркель допустила перенос сроков выхода Великобритании из Евросоюза

Канцлер Германии Ангела Меркель допустила возможность переноса сроков выхода Великобритании из состава Евросоюза.

Отвечая на соответствующий вопрос журналистов в Берлине, она предложила подождать и не принимать поспешных решений. «Мы подождем голосования и тогда будем принимать решение», — сказала Меркель.

По словам канцлера Германии, страны Евросоюза выдвинули дополнительные предложения Великобритании, потому что хотят «хорошего сосуществования и упорядоченного выхода Великобритании» из Евросоюза.

«Теперь задача британского парламента — принять решения и мы будем внимательно следить за тем, что произойдет в Великобритании сегодня, завтра и послезавтра», — сказала она.

Brexit намечен на 29 марта. Тем временем 12 марта в парламенте Великобритании пройдет очередное голосование по предложенному правительством плану о выходе из Евросоюза, при этом ожидается, что парламентарии в очередной раз заблокируют сделку с Брюсселем.

Как писали «Вести.Экономика», премьер-министр Тереза Мэй ранее обещала, что если парламент отвергнет сделку, то 13 марта пройдет голосование о том, согласны ли депутаты на выход из ЕС без соглашения. 14 марта пройдет голосование по переносу сроков Brexit.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry