Казахстан введет туристический налог

В Казахстане будет введен туристический налог для иностранных граждан по аналогии с практикой гостиничного сбора в других странах.

Проект государственной программы по развитию туристической отрасли Казахстана на 2019–2025 гг был одобрен на заседании правительства РК во вторник, 12 марта. Одним из пунктов программы является внедрение налога с иностранных граждан в размере $2–4 за ночь.

На пресс-конференции после заседания правительства министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедулы отметил, что данных налог в стране будет применяться по аналогии с гостиничным сбором в других странах и будет включен в стоимость номеров.

«Мы хотели бы представить его иностранным бизнес-туристам, которые приезжают на крупные мероприятия в Алматы и Астану. Например, если номер в отеле стоит $350–500, его $2 будут включены в стоимость. Это необходимо для нас, во всех странах мира – в США, Турции и других европейских странах – есть такая плата. Это будет $2–4 доллара на развитие туризма. Теперь мы можем получить деньги из бюджета на реализацию любой программы. Наша задача сейчас – отказаться от рынка. Мы сделаем еще больше, чтобы увеличить эту сумму, и будем прилагать все усилия для привлечения туристов».






Новости по теме

{related-news}
  1. 12 марта 2019 19:58 fasfus / 12 марта 2019 19:58

    Не думаю, что человек решивший поехать в такую экзотическую страну, откажется от поездки из за пары баксов. Другое дело, что и серьезных доходов ожидать не следует. Все же Казахстан не Франция и не Тайланд. Очень смешно когда чиновники ссылаются на зарубежные страны, оправдывая налоги. А все остальное вы не хотите сделать как в США?

    Ответить

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry