Лайтхайзер: США и Китай приближаются к завершению переговоров

Переговоры между властями США и Китая могут завершиться в течение нескольких недель.

Об этом в рамках выступления в финансовом комитете Сената США во вторник, 12 марта, заявил торговый представитель США Роберт Лайтхайзер.

Чиновник подчеркнул, что американская сторона «надеется» на скорое завершение переговоров, но при этом не назвал какой-либо конкретной даты, а также заявил о том, что не может гарантировать подписание торгового соглашения.

Отвечая на вопросы сенаторов, Лайтхайзер признал, что между США и Китаем сохраняются существенные разногласия. При этом он также допустил, что президент США Дональд Трамп может отказаться подписывать соглашение, если сочтет его недостаточным или невыполнимым.

«Мы надеемся, что вступили в финальные недели переговоров. Между США и Китаем остаются серьезные разногласия. Если эти разногласия не будут разрешены в пользу США, мы не сможем заключить соглашение. Мы или сможем добиться соглашения, выполнения условий которого можно будет контролировать, либо президент не согласится его подписывать. Я не могу прогнозировать успех переговоров на этой стадии и пока не знаю точно, когда они завершатся».

Как отмечал портал «Вести.Экономика», в начале марта ряд СМИ со ссылкой на источники в администрации Трампа сообщили о том, что президент США якобы рассчитывает «как можно скорее» заключить торговое соглашение с Китаем в надежде на позитивную реакцию американского фондового рынка.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry