Мэй удалось еще раз войти в историю рекордных поражений правительства в парламенте Великобритании

Мэй удалось еще раз войти в историю рекордных поражений правительства в парламенте Великобритании

Британские депутаты во второй раз подавляющим большинством проголосовали против проекта по выходу Великобритании из ЕС, предложенного премьер-министром страны Терезой Мэй.

Британское правительство под руководством Мэй потерпело второе крупное поражение в Палате общин с начала 2019 г. По итогам голосования во вторник, 12 марта, проект был отвергнут 391 голосами «против» при 242 голосах в его поддержку.

В среду в Палате общин пройдет голосование по вопросу выхода из ЕС без заключения какого-либо соглашения.

После отказа законодателей поддержать правительственный проект Мэй выразила «глубокое сожаление» из-за произошедшего:

«Я глубоко сожалею о решении, которое сегодня приняла эта Палата. Я продолжаю верить в то, что самым лучшим вариантом выхода Великобритании из Европейского союза является выход в организованной манере. Соглашение, которого мы достигли, является лучшим и, действительно, единственным из возможных соглашений».

  • Палата общин отвергла законопроект правительства Мэй о выходе Великобритании из ЕС
Как отмечал портал «Вести.Экономика», предыдущее поражение Терезы Мэй в Палате общин стало самым крупным в современной истории британского парламента. Тогда проект по выходу Великобритании из ЕС был отклонен с разницей в 230 голосов.

На этот раз правительственный проект был отклонен с разницей в 149 голосов. Таким образом правительству Великобритании во главе с Терезой Мэй удалось показать 1-й и 4-й результат в истории самых крупных поражений в британском парламенте.

2-е, 3-е и 5-е место в данном списке антирекордов пока сохраняет за собой кабинет министров 1920-х годов во главе с премьером Джеймсом Рамсеем Макдональдом с поражениями с разницей в 166, 161 и 140 голосов соответственно.






Новости по теме

{related-news}
  1. 13 марта 2019 11:16 fasfus / 13 марта 2019 11:16

    Похоже, что британцы сами себя старательно загоняют в политический тупик. Впрочем, это и не удивительно, поскольку все политики одинаково бессовестны и работают исключительно на собственные интересы. Страна и люди им безразличны.

    Ответить

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry