Утренний комментарий за 13 марта

• Потребительские цены в США в феврале прибавили 1.5% к прошлому году, тогда как в 2018 прирост составлял 2.2%. Целевым ориентиром для ФРС выступает значение 2%, а нынешний показатель сигнализирует о замедлении деловой активности.

• Парламент Великобритании в очередной раз отклонил предложенный Терезой Мэй проект выхода из ЕС. Сегодня предстоит голосование по Brexit без сделки. Подобный вариант вряд ли кого-то устраивает, поэтому Парламент должен продолжить дискуссию завтра, голосуя за возможность продления переговоров еще на 2 месяца.

• Минэнерго США пересмотрело в меньшую сторону прогноз по росту запасов нефти на 2019 и 2020 годы. Ведомство отмечает достижение более низкого уровня добычи со стороны стран ОПЕК и США в будущем. Эти оценки окажут локальную поддержку нефтяным ценам, вследствие чего ожидаем $70 за баррель Brent в ближайшие дни.

• Палата представителей США одобрила сразу 4 закона, касающихся РФ. Далее документ должен пройти Конгресс. Ожидаем, что снижение интереса к «длинным» облигациям продолжится, что можно будет отследить на сегодняшних аукционах Минфина.

• Финансовый отчет за 2018 опубликовал Ростелеком. Динамика ключевых показателей оказалась неубедительной, особенно настораживает объем инвестиционной программы, которая в 2 раза больше операционной прибыли. Компания продолжит платить достойные дивиденды, поэтому рекомендуем держать ее бумаги в портфеле.

Полная версия утреннего обзора находится в файле pdf формата.



Смотреть полный обзор






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry