Цифровая экономика Китая сместит фокус с потребителей на производителей

Цифровая экономика Китая, ориентированная на потребителя, постепенно превратится в экономику, ориентированную на производителя, заявил декан Школы экономики и менеджмента Университета Цинхуа Бай Чонген.

«Трансформация будет происходить отчасти потому, что текущая модернизация промышленности требует большего применения цифровых технологий на предприятиях», — приводит его слова China Daily.

«Между тем, технологические достижения, такие как 5G, суперкомпьютеры и искусственный интеллект, улучшили способность цифровых технологий обслуживать предприятия», — сказал Бай.

Ссылки по теме

  • Китай готовится обыграть США в гонке за большие данные
  • В Китае ожидается рост инвестиций в интернет-инфраструктуру
  • Объем китайского рынка интеллектуального производства к 2020 году превысит 220 млрд юаней
По его словам, такая трансформация потребует привлечения большего числа специалистов в области цифровых технологий, особенно тех, кто обладает опытом в как в сфере технологий, так и в области управления. На рынке труда наблюдается относительная нехватка таких специалистов, отметил Бай.

Развитие искусственного интеллекта играет ключевую роль в реализации государственного плана КНР «Сделано в Китае — 2025», направленного на модернизацию производства для достижения высокого уровня автоматизации и технологичности.

Китай сделал развитие искусственного интеллекта национальным приоритетом, стремясь стать лидером в этой области к 2030 году.

Как сообщали «Вести.Экономика», инвестиции в новые инфраструктурные проекты, связанные с информацией и интернетом, как ожидается, будут увеличены в Китае в текущем году.

В прошлом году было одобрено множество инфраструктурных проектов в сферах 5G, интернета вещей, промышленного интернета. В 2019 году такие проекты будут ускорены, заявил в январе главный экономист Bank of Communications Лянь Пин.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry