Китай изъявил желание помочь Венесуэле восстановить энергоснабжение

Китай изъявил желание помочь Венесуэле восстановить энергоснабжение

Китай готов оказать помощь Венесуэле в восстановлении системы энергоснабжения, заявил в среду официальный представитель МИД Китая Лу Кан.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро намерен просить власти России, Китая, Ирана и Кубы, а также ООН оказать поддержу в расследовании недавней атаки на энергосистему страны, которая привела к отключению электричества на большей части страны.

«Китай готов оказать Венесуэле помощь и техническую поддержку в восстановлении системы энергоснабжения», — заявил Лу Кан, сообщает РИА «Новости». Китай выразил озабоченность в связи с сообщениями о том, что причиной аварии стала кибератака на энергосистему. «Мы надеемся на то, что венесуэльская сторона как можно скорее расследует причины этой аварии, восстановит энергоснабжение и общественный порядок», — подчеркнул Лу Кан.

На крупнейшей в Венесуэле ГЭС «Эль-Гури», покрывающей 80% потребностей страны в электричестве, 7 марта произошла крупная авария. Из-за последовавшего за этим отключением электричества, которое стало самым масштабным за всю историю латиноамериканской республики, оказались обесточены не менее 20 из 23 штатов Венесуэлы.

Авария серьезно ударила по работе транспорта и коммунальных служб, в том числе по системе водоснабжения. Отсутствие света привело к тому, что правительство Венесуэлы объявило 8, 11 и 12 марта выходными днями.

Вице-президент, министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес заявил, что работа энергосетей почти полностью восстановлена по всей стране.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry