МИД: угрозы США в адрес "Роснефти" бессмысленны

Угрозы США в адрес «Роснефти» за взаимодействие с Венесуэлой бессмысленны, компания и так с 2014 г. находится под американскими санкциями, но продолжает успешно работать, сообщает МИД.

Госсекретарь США Майк Помпео обвинил «Роснефть» и ее руководство в покупке нефти у Венесуэлы в обход санкций США.

«Прозвучавшие угрозы госсекретаря США в адрес корпорации »Роснефть« за взаимодействие с Венесуэлой также бессмысленны. Она и без того с 2014 г. находится под санкциями, но продолжает успешно работать. Зато серьезно потеряли ее прежние американские партнеры, которых Вашингтон принудил свернуть сотрудничество», — отметил МИД.

США вновь решили прибегнуть к санкциям, включив на этот раз в «черные списки» российский «Еврофинанс Моснарбанк», предоставляющий правительству Венесуэлы возможность работать с иностранными партнерами.

«Не будем говорить об эффективности американского запрета на долларовые операции этого банка — о скудных результатах многочисленных ограничений против России сказано уже немало. Но налицо очередной удар США по собственной валюте, доверию к ней в мире и ее статусу инструмента международных расчетов. Вашингтон сам все больше убеждает мировое сообщество в ненадежности доллара, толкает к отказу от его использования», — подчеркнул МИД.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry