Мальта рассматривает возможность участия в китайской инициативе "Один пояс - один путь"

Мальта стала еще одним членом Европейского союза, который рассматривает возможность присоединения к масштабной инфраструктурной инициативе Китая «Один пояс — один путь».

«Определенные предубеждения» не должны мешать хорошему бизнесу, заявил министр финансов Мальты Эдвард Шиклуна в интервью CNBC.

«Нужно с осторожностью относиться к любой стране, особенно с политическими амбициями или любыми амбициями, но это жизнь», — сказал он.

«Вы должны быть осторожны, но это не значит, что вы говорите »нет« любому бизнесу... Чтобы страна могла выжить и быть конкурентоспособной, особенно маленькая страна, нам нужна диверсификация», — отметил Шиклуна.

Торговая и инфраструктурная инициатива Пекина «Один пояс — один путь» призвана соединить более 60 стран Азии, Европы, Африки и Ближнего Востока сухопутными и морскими путями.

Помимо увеличения торговли и инвестиций Китай стремится стимулировать обмены в таких областях, как наука, технологии, культура и образование.

Как сообщали «Вести.Экономика», Италия планирует подписать меморандум о взаимопонимании, чтобы к концу марта стать частью инициативы «Один пояс — один путь».

Ссылки по теме

  • Италия планирует присоединиться к китайской инициативе «Один пояс — один путь»
  • Китай ускорит реализацию проектов Нового Шелкового пути
  • ЕС утвердил новый механизм проверки иностранных инвестиций
Планы Рима вызвали критическую реакцию со стороны Вашингтона. США заявили, что проект вряд ли поможет Италии в экономическом плане и может нанести значительный ущерб международному имиджу страны.

Другие европейские страны, а именно Греция и Португалия, также поддерживают усилия Пекина.

Глава Минфина Мальты заявил CNBC, что вопрос о присоединении к Новому шелковому пути по-прежнему является довольно новым и «очень чувствительным».

«С другой стороны, как регион мы суверенны, у нас есть свои интересы, и мы должны сначала смотреть на это», — сказал он.

Еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам Пьер Московичи заявил, что приоритетом Италии должно быть улучшение ее промышленного потенциала.

«Государства-члены [ЕС] могут проводить свою собственную политику... но я думаю, что Китай также является активом, партнером; это также может стать проблемой, если он будет действовать слишком агрессивно», — сказал Московичи.

«Но в отношении Италии мое мнение будет несколько иным, эта страна должна укрепить свою промышленную основу... должна укрепить свою конкурентоспособность», — добавил он.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry