Песков: законопроект США "о доходах Путина" отрицательно отразится на отношениях России и США

Одобренный палатой представителей конгресса США пакет законопроектов, в том числе обязывающий главу Национальной разведки США представить отчет о доходах президента Владимира Путина, является проявлением русофобии и не внесет позитива в отношения между Россией и США, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Подобные законопроекты могут лишь негативно повлиять (на двусторонние отношения — прим. ред.). Это продолжение недружественной, оголтелой русофобской линии. Это продолжение эмоциональной экзальтации», — отметил Песков.

«Сейчас мы не ожидаем каких-то трезвых оценок со стороны американских законодателей, поскольку сейчас они находятся в плену эмоций, которые не дают им возможности трезво оценить обстановку, продемонстрировать хоть какую-то политическую волю к тому, чтобы пойти на действия, которые, с нашей точки зрения, соответствовали бы интересам двух стран», — подчеркнул Песков.

По его словам, «любой специалист, который хоть немного знает новую и новейшую историю США, с легкостью спрогнозирует, что по мере приближения к президентским выборам накал русофобии будет только нарастать. Русофобия всегда использовалась в качестве электорального инструмента в США, к нашему сожалению».

Что касается санкционной политики США в целом, то «это не наше дело, не наша головная боль, это внутриамериканские процессы», заключил Песков.






Новости по теме

{related-news}
  1. 13 марта 2019 17:42 fasfus / 13 марта 2019 17:42

    Сложно понять логику Пескова. Он искренне полагает, что американцы проверяют Путина потому, что он русский а не потому что президент страны с рекордными уровнями коррупции? Причем тут русофобия то. Нашим чиновникам не плохо бы носить с собой толковый словарь и периодически смотреть значение тех или иных слов, а то неудобно же быть такими дремучими.

    Ответить

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry