Volkswagen сократит до 7 тысяч сотрудников до 2023 года

Немецкий автопроизводитель Volkswagen подтвердил сокращения до 7 тыс. сотрудников до 2023 г. в рамках программы оптимизации затрат и цифровизации рабочего процесса согласно пресс-релизу самой компании.

«По оценкам компании, автоматизация задач приведет к сокращению от 5 тыс. до 7 тыс. рабочих мест к 2023 году», — сообщила компания. Уточняется, что это может быть достигнуто за счет отказа от найма новых сотрудников взамен выходящим на пенсию.

В то же время в подразделение по техническому развитию бренда компания может нанять до 2 тыс. новых сотрудников для развития архитектуры аппаратных средств и программного обеспечения.

«Учитывая все эти меры, Volkswagen может обеспечить гарантию рабочего места своим сотрудникам как минимум вплоть до 2025 года», — добавляют в компании.

Кроме того, компания объявила о планах повысить производительность и за счет экономии средств обеспечить увеличение дохода на $5,9 млрд к 2023 г.

Ранее о планах по сокращению сотрудников компании сообщало издание Handelsblatt со ссылкой на источники.

Как писали «Вести.Экономика», чистая прибыль Volkswagen в 2018 г. увеличилась на 6,1% до 4,62 млрд евро по сравнению с 4,353 млрд евро в предыдущий год.

При этом выручка VW в 2018 г. выросла на 1,7% и превысила 78 млрд евро.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry