"Газпром": "Северный поток-2" построен на 34%, проложено 830 км труб

Газопровод «Северный поток — 2» построен на 34%, по дну Балтийского моря уложено 830 км труб, сообщает «Газпром».

«Северный поток — 2» получил разрешения от всех стран, через воды которых проходит газопровод, за исключением Дании. На рассмотрении властей Дании находятся две заявки от компании Nord Stream 2 AG: первый вариант маршрута проходит через территориальные воды Дании, второй — в исключительной экономической зоне Дании к северо-западу от острова Борнхольм.

Газопровод «Северный поток — 2» пройдет по дну Балтийского моря от побережья России до побережья Германии, протяженность трубы составит 1,2 тыс. км. Пропускная способность — 55 млрд куб. м газа в год. Стоимость проекта оценивают в 10 млрд евро. «Газпром» начал строительство газопровода в прошлом году и намерен достроить его до конца года.

Ссылки по теме

  • Бывший советник президента США: угроза «Северного потока — 2» для ЕС сильно преувеличена властями США
  • Австрийская OMV ожидает от Дании правового решения по «Северному потоку — 2»
Министр энергетики США Рик Перри заявил ранее, что США рассматривают дополнительные санкции против проекта «Северный поток — 2». О возможном введении новых санкций против инвесторов и компаний, занимающихся прокладкой трубопровода, сообщила ранее газета The Wall Street Journal.

«Враждебное и неконкурентное отношение США к этому чисто экономическому проекту хорошо известно. Это не новость. Мы все отдаем себе отчет в том, что имеем дело с попытками недобросовестной конкуренции, а иногда с действиями, сопоставимыми фактически с рэкетом и рейдерством, только на международном уровне. Мы считаем подобный подход неприемлемым и убеждены в том, что конкурентность тех или иных проектов должна доказываться на деле за счет преимуществ с точки зрения спроса и предложения», — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry