"НОВАТЭК": мировой спрос на газ вырастет к 2035 году до 700 млн тонн в год

Мировой спрос на природный газ может достичь 700 млн тонн в год к 2035 г., заявил зампред правления «НОВАТЭКа» Марк Джетвей.

«В 2035 г. мы можем получить 650-700 млн тонн спроса на рынке. Это на 75-100 млн тонн в год больше, чем говорят консультанты», — отметил Джетвей, сообщает «Прайм». Об этом говорят и последние прогнозы компании Shell — 640 млн тонн в год.

«НОВАТЭК» редко пользуется сторонними прогнозами. «Мы пытаемся сформировать собственное понимание, модель, чтобы посмотреть, что мы можем сделать с учетом всех переменных факторов на рынке», — пояснил Джетвей.

В частности, Джетвей не согласился с прогнозом той же Shell о том, что в середине 2020-х гг. мировой рынок может столкнуться с дефицитом поставок газа. «Это лишь очень примерные подсчеты», — подчеркнул Джетвей и напомнил, что «НОВАТЭК» стремится к долгосрочному планированию, с этой целью компания приняла в 2017 г. стратегию развития на 13 лет.

Ссылки по теме

  • Новак: «Ямал СПГ» позволил России увеличить долю на мировом рынке СПГ до 8%
«Если мы говорим — стабильность, то стабильность нестабильна, если вы сидите без движения. Так что надо заниматься инновациями. Таким образом, мы создаем спрос для некоторых из наших проектов прямо сейчас. Мы стараемся создавать рынки», — заключил Джетвей.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry