Глава Минсельхоза: Россия вернула себе статус аграрной державы

«Можно с уверенностью говорить о том, что мы вернули себе статус аграрной державы», заявил глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев.

«Кто бы еще пять лет назад мог подумать, что экспорт продукции АПК может почти в 2 раза превысить поставки за границу отечественного вооружения? Между тем это произошло в прошлом году, по итогам которого мы реализовали сельхозпродукции на $25,9 млрд, при этом рост к 2017 г. составил 20%», — отметил Патрушев.

«Перед нами стоит амбициозная цель — увеличить объем экспорта АПК к 2024 г. до $45 млрд. И для этого у России сегодня есть все возможности — необходимые ресурсы, технологии, механизмы государственной поддержки», — подчеркнул министр.

«А главное, есть глобальный спрос на нашу продукцию, в том числе обусловленный ее высоким качеством. Я регулярно обсуждаю эти вопросы на международном уровне и вижу неподдельный интерес и практическую готовность со стороны зарубежных коллег к развитию сотрудничества с Россией в сфере торговли продовольствием», — заявил глава Минсельхоза.

«В рамках федерального проекта »Экспорт продукции АПК« в течение 6 лет будет выделено 406,8 млрд руб. Дополнительные меры господдержки предусмотрены и на развитие малых форм хозяйствования — на эти цели будет направлено свыше 37 млрд руб. до 2024 г.», — заявил министр.






Новости по теме

{related-news}
  1. 14 марта 2019 12:13 skorin1966 / 14 марта 2019 12:13

    Россия конечно изначально была аграрной страной и такой и останется на все времена. Мы конечно стараемся выбиться в лидеры в других направлениях, но все тщетно. Самим создателем установлено быть нам хлеборобами. Для этого и существуют бескрайние поля и нивы. Просто нужно научить людей работать и главное не обманывать своих сограждан.

    Ответить
  2. 14 марта 2019 12:54 fasfus / 14 марта 2019 12:54

    Офигеть. Теперь предлагается начинать радоваться, что мы аграрная держава? А еще мы сырьевая держава, отсталая держава и разрушившая науку и образование держава. Или главное, чтоб ДЕРЖАВА, а какая уже и не важно? Совсем сдурели наши чиновники?

    Ответить

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry