Китайская Sinopec готовится подать заявку на IPO подразделения по продажам

Президент китайской государственной корпорации China Petroleum & Chemical Corp., известной как Sinopec, Ма Юншэн сообщил, что подразделение по продажам Sinopec Sales готовится выбрать подходящее время для подачи заявки на первичное публичное размещение акций.

Компания активно готовится к IPO, однако точные сроки листинга зависят от одобрения правительства и рыночных условий, цитирует Ма Beijing Business Today.

В феврале 2014 года Sinopec инициировала реструктуризацию своего бизнеса по продаже нефти с целью привлечения частных инвесторов.

В марте 2015 года компания продала долю стоимостью в 105 млрд юаней ($15,6 млрд) в подразделении по продажам 25 китайским и иностранным инвесторам.

Ранее сообщалось, что компания стремится привлечь $10 млрд в рамках IPO Sinopec Sales. Однако, согласно последней рыночной информации, цель сбора средств снизилась до $5-6 млрд.

Как сообщали «Вести.Экономика», чистая прибыль Sinopec в 2018 году выросла на 22,04% по сравнению с предыдущим годом и составила 62,386 млрд юаней ($9,18 млрд).

Операционная прибыль компании увеличилась на 22,09% до 2,881 трлн.

Объем добычи нефти и газа за отчетный период вырос на 0,6% в годовом выражении до 451,44 млн баррелей нефтяного эквивалента. Из них на добычу нефти пришлось 288,51 млн баррелей.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry