«Криптовалюта угрожает банкам». Базельский комитет раскритиковал Bitcoin

Организация, которая была создана Банком международных расчетов, предупредила об опасности роста сферы цифровых денег, который может нарушить мировую финансовую стабильность

Базельский комитет по банковскому надзору (BCBS) опубликовал отчет, в котором рассмотрел влияние криптовалют на глобальную финансовую систему. Организация, которая была создана Банком международных расчетов (BIS), раскритиковала цифровые деньги, так как они не могут использоваться в качестве средства обмена или накопления стоимости.

Устойчивый рост индустрии криптовалют может нарушить стабильность мировой экономики, а также имеет высокие риски для банков, уверены специалисты. Они представили ряд требований для финансовых организаций, которые хотят начать работать с новым видом активов. В частности, компании должны проанализировать потенциальные угрозы, иметь эффективную защиту от мошенничества, взлома, бороться с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Летом 2018 г. глава BIS Агустин Карстенс заявил, что у криптовалют нет будущего, они «терпят сокрушительное поражение» в борьбе с традиционными активами. Также Банк международных отчетов опубликовал исследование, согласно которому повсеместное распространение блокчейна может привести к остановке в работе интернета.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.






Новости по теме

{related-news}
  1. 14 марта 2019 12:22 Igor555 / 14 марта 2019 12:22

    Я с этим не совсем согласен. Конечно повсеместное распространение криптовалют снизит монополию традиционной банковской системы, и банкам нужно будет приспосабливаться к новой реальности. С другой стороны у самих банков также появятся новые инструменты для работы с клиентами и перевода денежных средств между банками.

    Ответить

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry