На московских рынках нашли криптообменники и фермы для майнинга

Сотрудники полиции и Росгвардии в ходе рейдов на столичном рынке «Садовод» и в ТЦ «Москва» нашли несколько ферм для майнинга криптовалют, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

Ранее стало известно, что в Москве работали криптообменники. Треть оборота обеспечивали торговцы из Китая, работающие на московских рынках. По данным издания «Ведомости», рынок «Садовод» и ТЦ «Москва» ежедневно покупали криптовалюту на сумму до $10 млн каждый.

11-12 марта полиция и Росгвардия проверяли «Садовод», «ТЦ »Москва« и продовольственный рынок »Фуд сити«, которые принадлежат группе »Киевская площадь« миллиардеров Года Нисанова и Зараха Илиева.

»В ходе рейдов на «Садоводе» и в «Москве» найдено несколько майнинговых ферм. Их владельцы устанавливаются«, — сказал собеседник агентства.

По его словам, на рынках нашли также большие суммы наличными, однако сколько конкретно, он не уточнил. Это могут быть криптообменники. »Еще предстоит определить источник происхождения всех этих средств«, — отметил источник.

С начала недели полиция и Росгвардия проводят профилактические мероприятия, направленные против нарушений миграционного законодательства и различных преступлений на »Садоводе« и в ТЦ »Москва".






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry