Аукцион по продаже принадлежащих ЦБ акций "Азиатско-Тихоокеанского банка" провалился

Аукцион по продаже принадлежащих Банку России акций «Азиатско-Тихоокеанского банка» (АТБ) признан несостоявшимся, ЦБ намерен продать банк в 2020 г., сообщает ЦБ.

ЦБ в апреле 2018 г. взял АТБ на санацию через управляющую компанию Фонда консолидации банковского сектора. В сентябре 2018 г. ЦБ приобрел допэмиссию банка на 9 млрд руб. и стал владельцем свыше 99,9% акций АТБ.

ЦБ 14 марта выставил АТБ на открытый аукцион, к которому допущены два участника — «Московский кредитный банк» (МКБ) и «Совкомбанк». «Открытый аукцион по реализации принадлежащих Банку России акций »Азиатско-Тихоокеанского банка« признан несостоявшимся в связи с тем, что из двух допущенных Банком России к аукциону участников фактически ни один не принял участие в торгах», — отмечает ЦБ.

«Продажу банка планируется осуществить в 2020 г. после раскрытия банком информации о результатах его деятельности за 2019 г. широкому кругу лиц, включая потенциальных инвесторов», — подчеркивает ЦБ.

АТБ остается в собственности ЦБ и продолжает работу в прежнем режиме под управлением временной администрации. При этом ЦБ в ближайшее время намерен рассмотреть вопрос о создании в АТБ постоянных органов управления, под руководством которых банк сможет определить стратегию развития, заключает ЦБ.






Новости по теме

{related-news}
  1. 14 марта 2019 18:17 Flyfish / 14 марта 2019 18:17

    Подскажите кто в теме, а вообще есть смысл инвесторам покупать акции санируемого банка? Какие там перспективы и варианты развития событий?

    Ответить

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry