Криптовалюта Elitecoin выросла в цене на 2400% за сутки

Капитализация проекта превысила $17 млн, он поднялся на 177 место в списке крупнейших цифровых денег по этому показателю

В четверг, 14 марта, среднерыночная цена токена Elitecoin выросла на 2400%, до $0,000653. Объемы торгов активом составляют незначительные $3 тыс., его капитализация превысила $17 млн, у схожих по этому показателю проектов суточная сумма сделок составляет около миллиона долларов.

В официальном твиттер-аккаунте криптовалюты, который был запущен в феврале 2019 г., несколько постов и 38 читателей. Резкий рост цены монеты при низких объемах торгов может говорить о том, что ее курс искусственно завышается посредством схемы Pump & Dump.

В октябре прошлого года биржа Yobit открыто «пампила» токены, в результате цена монеты Putin Coin увеличилась в 14 раз, а Lambocoin — в 1793. Сразу после такого подъема инициаторы резко продают актив, из-за чего курс падает и зачастую возвращается к прежним значениям, если не опускается ниже.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.






Новости по теме

{related-news}
  1. 14 марта 2019 16:11 Igor555 / 14 марта 2019 16:11

    Да, такой резкий рост стоимости вызывает сомнения. Инвестировать в такие валюты очень рискованно, так как после такого стремительного роста обычно цена столь же резко падает.
    Поэтому всё же лучше инвестировать в более стабильные криптовалюты, так как риск достаточно большой.

    Ответить

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry