Крупные банки России прорабатывают меры по защите от санкций США

Российские банки готовятся использовать существующие и открывать новые валютные корреспондентские счета в случае применения против них санкций со стороны США.

Об этом со ссылкой на неназванные источники в банковском секторе сообщило агентство Reuters, отметив ряд возможностей крупных банков с государственным капиталом по продолжению проведения валютных операций в случае новых американских санкций.

В комментарии агентству неназванный бывший сотрудник Банка России отметил, что с учетом данных вариантов санкции США не станут для банков «отключением электричества»:

«Не будет коллапса моментального, сравнимого с отключением электроэнергии. За это время можно найти альтернативные варианты, это позволит успокоить клиентов».

Одним из последних примеров санкционного давления США в отношении России стали санкции против «Еврофинанс Моснарбанка». После применения данных ограничений компании Visa и MasterCard приостановили членство «Еврофинанс Моснарбанка» в своих платежных системах и заблокировали выпущенные банком карты Visa и MasterCard.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry