Обзор: мировые рынки довольны британским парламентом, евро держится на $1,13

На мировых фондовых рынках в четверг 14 марта отмечались противоречивые настроения. Американские инвесторы разочаровались еженедельными данными по рынку труда США. Так, число первичных заявок на пособие по безработице в США за прошлую неделю увеличилось на 6 тысяч до 229 тысяч, хотя аналитики прогнозировали показатель на уровне 225 тысяч.


Кроме того, темпы продаж новых домов в США в январе упали на 6,9% по сравнению с уровнем декабря 2018 года — до 607 тысяч в годовом исчислении. Эксперты прогнозировали индикатор на уровне 622 тысяч.


В начале торгов биржевые индексы в США все же повышались — впрочем лишь в пределах 0,1% с начала дня. Западноевропейские рынки к закрытию четверга выросли на 0,1-0,8%. Региональные торговые площадки позитивно восприняли отклонение парламентом Великобритании «несогласнованного» Brexit — без итогового соглашения с ЕС. Теперь ожидается голосование по вопросу о переносе даты Brexit c 29 марта на более поздний срок.


Курс пары евро-доллар продолжил «топтаться» около уровня 1,13. Инвесторы продолжают оценивать слабые макроэкономические данные по экономике стран Европы, а также — перспективы сохранения мягкой денежно-кредитной политики и риторики ФРС США на ближайшем заседании на следующей неделе.

Пока же к 20.01 мск курс евро снижался с начала торгов к предыдущему фиксингу на 0,3% и равнялся 1,1299 доллара.


Автор: Вадим Коваленко






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry