Утренний комментарий за 15 марта

• По информации Bloomberg, США и Китай не успеют договориться об условиях торгового соглашения к 27 марта, а значит, подписание документа откладывается минимум до апреля. Рынок остается довольно сильным, так как реакция на перенос даты соглашения и продолжение дискуссии относительно стены должны были вызвать более негативную реакцию.

• Парламент Великобритании завершил трехдневные обсуждения Brexit без какого-либо результата – планируется перенести итоговую дату с 29 марта на 30 июня, но для этого нужно заручиться поддержкой ЕС. Неопределенность для мировой экономики и финансовых рынков сохраняется.

• Цена на нефть марки Brent достигала 68 долларов за баррель на фоне перевыполнения плана по сокращению добычи со стороны участников соглашения ОПЕК+. Потенциал для локального роста остается.

• Инфляция в России незначительно замедлилась в феврале – до 5.6% по сравнению с 5.61% в январе. В случае реализации санкционного риска цены вновь могут ускориться, поэтому дороже 65 к доллару рубль вряд ли способен укрепиться, хотя состояние текущего баланса этому способствует.

• Отчет Русгидро за 2018 год оцениваем положительно. Компания увеличила выручку на 3%, чистую прибыль на 28.5%. Отрицательными моментами является высокий уровень капитальных затрат, а также важное значение гос. субсидий в деятельности группы. Считаем, что на долгосрочную перспективу можно начать осторожные покупки.

Полная версия утреннего обзора находится в файле pdf формата.



Смотреть полный обзор






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry