ЕС ввел санкции против восьми россиян в связи с инцидентом в Керченском проливе

Евросоюз (ЕС) добавил в санкционные списки восемь россиян в связи с инцидентом в Керченском проливе, который произошел 25 ноября 2018 г.

В санкционные списки включен также командующий войсками Южного военного округа генерал-полковник Александр Дворников и начальник Пограничного управления ФСБ Крыма и Севастополя Сергей Станкевич.

Под санкции попали командир малого противолодочного корабля ВМС России «Суздалец» Сергей Щербаков, начальник службы пункта управления ФСБ по Республике Крым и Севастополю Сергей Ромашкин, начальник службы в Керчи пункта управления ФСБ по Республике Крым Алексей Шатохин, заместитель начальника управления — начальник отдела береговой охраны пограничного управления ФСБ по Крыму Андрей Шеин, командир корабля «Дон» Госпогранслужбы ФСБ Алексей Саляев и командир корабля «Изумруд» Андрей Шипицын.

В свою очередь США намерены ввести собственные санкции против не менее 24 российских офицеров и всей судостроительной отрасли России, отмечено в тексте законопроекта «О защите американской безопасности от агрессии Кремля» (DASKA), который внесли в конгресс США в феврале.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry