"Газпромбанк" выйдет из капитала "Еврофинанс Моснарбанка"

«Газпромбанк» (ГПБ) намерен передать Росимуществу пакет в «Еврофинанс Моснарбанке», сказал «Рейтер» представитель банка.

США 11 марта ввели санкции в отношении «Еврофинанс Моснарбанка» из-за его связей с нефтяной компанией Petroleos de Venezuela SA (PDVSA), контролируемой властями Венесуэлы.

При этом ГПБ в феврале заявил, что заморозил счета PDVSA в банке.

Основным акционером «Еврофинанс Моснарбанка» c долей 49,99% является венесуэльский Fondo De Desarrollo Nacional, а ВТБ и «Газпромбанк» напрямую и косвенно контролируют по 25% акций.

Ранее президент ВТБ Андрей Костин заявил, что госбанк договорился о передаче доли в капитале «Еврофинанс Моснарбанке» Росимуществу безвозмездно и есть соответствующее решение правительства.

Ранее «Газпромбанк» вышел из совместного добычного проекта с венесуэльской госкомпанией PDVSA — Petrozamora. ГПБ больше не имеет инвестиционных проектов в Венесуэле, сообщали «Вести.Экономика».

Petrozamora является одним из крупнейших добывающих предприятий с иностранным капиталом в Венесуэле. Таким образом, крупные активы в Венесуэле остались только у «Роснефти».

ГПБ владел 17% в GPB Global Resources, которой в свою очередь принадлежат 40% в Petrozamora. «В результате »Газпромбанк« на сегодня не имеет инвестиционных проектов в Венесуэле», — заявил представитель банка. Petrozamora в 2017 г. добывала в среднем 102,2 тыс. баррелей нефти в сутки.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry