Bitcoin обязательно вырастет. Вот почему

Ярый критик цифровых денег, финансист Марк Фабер купил первую криптовалюту, и это только одна из причин потенциального подорожания актива

За последние сутки среднерыночная стоимость биткоина увеличилась на 0,3% и сейчас оценивается в $3922. В начале недели главная монета уже демонстрировала повышение цены, однако рост был краткосрочным. Тогда аналитики CoinDesk заявляли, что если первой криптовалюте удастся преодолеть отметку в $4000, то появится надежда на дальнейший подъем курса. Однако эксперты Bloomberg были уверены в обратном, что актив значительно подешевеет.

Возможно, росту курса первой криптовалюты поспособствовал финансист Марк Фабер. Ранее он активно критиковал биткоин, но недавно поменял свое мнение и инвестировал в этот актив, точную сумму Фабер разглашать не стал.

Также известный в криптомире трейдер под ником Galaxy предположил, что апрель может стать последним месяцем, когда биткоин можно будет приобрести по низкой цене. По его мнению, история повторяется: после затяжного падения должен наступить период накопления. Помимо этого, положительное воздействие на курс биткоина мог оказать повышенный интерес институциональных инвесторов к отрасли, о которых не раз заявлял миллиардер Майк Новограц.

Сегодняшний подъем первой криптовалюты уже повлиял на цену различных альткоинов. В зеленой зоне оказались: Ethereum, который вырос за сутки на 0,96%, Litecoin поднявшийся на 1,14%, EOS подорожавший на 0,92% и Bitcoin Cash, увеличившийся в цене на 1,71%. Лидером роста в двадцатке крупнейших по капитализации валют стал NEM: его стоимость выросла на 9,05%.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Александра Берлизева.






Новости по теме

{related-news}
  1. 15 марта 2019 17:00 awi / 15 марта 2019 17:00

    Из опыта прошлых лет видно, что курс биткоина носит цикличный характер. Можно предположить, что в обозримом будущем он снова может пойти в рост. А вот многие другие криптовалюты из-за недостаточного финансирования или
    неправильного планирования могут вообще закрыться и произойдет своего рода "очищение" рынка.

    Ответить

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry