Страны вне ОПЕК в феврале выполнили сделку по сокращению добычи нефти на 51%

Не входящие в состав ОПЕК страны выполнили соглашение о сокращении добычи нефти (ОПЕК+) в феврале на 51%, в том числе Россия — на 36%, говорится в мартовском докладе Международного энергетического агентства (МЭА).

Согласно данным МЭА, страны вне ОПЕК сократили добычу нефти в феврале на 200 тыс баррелей в день — до 18,6 млн баррелей в день. В частности, РФ сократила добычу нефти в прошлом месяце на 80 тыс баррелей в день — до 11,67 млн баррелей в день.

ОПЕК и ряд не входящих в эту организацию стран (ОПЕК+) в конце 2018 года решили модернизировать условия соглашения о сокращении добычи нефти, действующего с начала 2017 года.

Страны договорились о снижении своей добычи суммарно на 1,2 млн баррелей в день от уровня октября 2018 года, из которых 228 тыс приходятся на Россию. Новое соглашение рассчитано на первое полугодие 2019 года.

Как писали «Вести.Экономика», Саудовская Аравия предложила продлить сделку ОПЕК+ до конца года, при этом исключить из анализа иранский и венесуэльский факторы.

Сообщалось, что ОПЕК+ обсуждает предложение Саудовской Аравии продлить сделку по снижению нефтедобычи на второе полугодие 2019 г., это самый обсуждаемый вариант, сообщил журналистам источник, близкий к картелю.

По его словам, сделку предлагается продлить с теми же квотами или чуть облегчить их.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry