Рынок США. Ситуация с торговыми переговорами неоднозначная, но оптимизм налицо

Рынок США. Ситуация с торговыми переговорами неоднозначная, но оптимизм налицо

Встреча между лидерами США и Китая может состояться не раньше апреля. Точные сроки не известны. Однако стороны испытывают оптимизм. Торговое соглашение между двумя странами особенно важно в условиях замедляющейся экономики.

Американские фондовые фьючерсы подрастают на премаркете. В четверг ключевые индексы закрылись в нейтральном формате. Зона сопротивления по S&P 500 – 2790-2820 пунктов, индекс вошел в этот диапазон. При ее прохождении следующим ориентиром станет 2870-2880 пунктов.

Позитивные факторы

Торговые переговоры. Согласно появившемуся ранее сообщению Bloomberg, встреча между лидерами США и Китая состоится не раньше апреля. Предполагается, что в ходе встречи соглашение должно быть подписано, а не проводиться дополнительные обсуждения. Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян выразил оптимизм относительно того, что сделка будет достигнута. Китайское стимулирование. Начиная с прошлой недели, руководство Китая озвучило планы по фискальному и монетарному стимулированию. Ли Кэцян заявил в пятницу, что стране необходимы сильные меры, которые могли бы сгладить негативное давление на экономический рост. Было сказано, что Пекин намерен проводить реформы с целью увеличения ориентации на рынки, а не только полагаться на увеличение кредитования и государственные расходы. Перспективы монетарной политики ФРС. Сейчас рынок деривативов закладывает 77% вероятность того, что в этом году ключевая ставка ФРС не будет увеличена. В следующую среду будут опубликованы итоги заседания регулятора, будет представлен обновленный цифровой прогноз по макропоказателям и ставке.

Риски

Проблемы мировой экономики. Объем промышленного производства в США в феврале увеличился на 0,1% по сравнению с январем (прогноз: 0,4%). В перерабатывающей промышленности (75% от общего объема промпроизводства) показатель неожиданно упал на 0,4%.

Brexit. Британская Палата общин в четверг поддержала предложение Терезы Мэй о переносе начала Brexit с 29 марта на 30 июня 2019 г. Ранее британский премьер предупредила, что такой незначительный перенос даты выхода страны из ЕС имеет смысл только при условии, что парламент одобрит соглашение с Брюсселем до 20 марта.

График индекса S&P 500 по итогам четверга, таймфрейм дневной Рынок США. Ситуация с торговыми переговорами неоднозначная, но оптимизм налицо Оксана Холоденко, эксперт по международным рынкам БКС Брокер






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry