Глава "Аэрофлота" допустил возможность отказа от закупок Boeing 737 Max 8

Группа «Аэрофлот» может отказаться от покупки заказанных для авиакомпании «Победа» самолетов Boeing 737 Max 8, если американская компания не сможет гарантировать их безопасность.

Об этом в комментариях журналистам в пятницу, 15 марта, сообщил генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев, подчеркнув необходимость «100%-ной гарантии безопасности» самолета.

«Если не будет 100%-ной гарантии, что эта машина безопасна, никто ее брать не будет. У нас поставки у »Победы« не раньше ноября 2019 года. К тому времени или Boeing решит проблему с безопасностью 737 Max, или мы будем заказывать другую машину».

Россия стала одной из последних стран мира, где были приостановлены полеты Boeing Boeing 737 Max после второй за последние 5 месяцев катастрофы самолета, произошедшей в Эфиопии 10 марта 2019 г. В отличие от большинства стран, самостоятельно принимавших решение о запрете полетов Boeing 737 Max 8 и Max 9 после данной катастрофы, Росавиация запрашивала «рекомендации по дальнейшей безопасной эксплуатации» данных самолетов у Boeing и Федеральной авиационной администрации США (FAA). Решение о приостановке эксплуатации Boeing 737 Max 8 и Max 9 было принято 14 марта.

Как отмечал портал «Вести.Экономика», корпорация Boeing и FAA на протяжении нескольких дней пока страны во всем мире прекращали эксплуатацию 737 Max 8 и Max 9 продолжали заявлять об «уверенности в безопасности» данных самолетов.

Правительство РФ выступило с предложением заказать авиакомпании «Победа» российские самолеты МС — 21 вместо Boeing 737 Max.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry