Счетная палата РФ сомневается в необходимости подключения школ и больниц к высокоскоростному интернету

Счетная палата России выразила сомнения в необходимости высокоскоростного интернет-подключения для школ и больниц страны, о чем заявила замглавы ведомства Вера Чистова, передает пресс-служба СП.

Как заявила представитель ведомства, национальная программа «Цифровая экономика» нескоординирована, и пока нет понимания того, как расходы на программное обеспечение в школах будут распределяться между разными отраслевыми федеральными проектами.

«Это многоуровневый федеральный проект, но наряду с ним в отраслевых федеральных проектах (образование, здравоохранение и других) также заложены существенные суммы. 70 млрд рублей предусмотрены на программное обеспечение в школах. Как это будет увязано с программой »Цифровая экономика«? Пока этой координации нет», — сказала Чистова.

«В частности, нет единого мнения о необходимой скорости интернета для учреждений социальной сферы. В Минкомсвязи обещают, что мощность потока будет превышать 10 мегабит в секунду. А они нужны школам или не нужны? Мы сегодня не знаем. Может быть, работаем на будущее? Мы закончили проверку доступности проводного интернета в медицинских учреждениях. Не востребованы даже 10 мегабит», — заключила она.






Новости по теме

{related-news}
  1. 17 марта 2019 20:05 Надя Иванова / 17 марта 2019 20:05

    В школе может и не нужен интернет. но в больницах необходим. Современный человек уже не представляет своей жизни без интернета, а когда еще лежишь на больничной койке, то лечиться можно с удовольствием, если есть телефон, планшет , ноут с интернетом.

    Ответить

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry