Intesa не отказалась от финансирования "Северного потока-2"

Intesa не отказалась от финансирования "Северного потока-2"

Итальянская банковская группа Intesa продолжает обсуждать с «Газпромом» участие в финансировании «Северного потока — 2», заявил председатель совета директоров АО «Банк Интеза» Антонио Фаллико.

«По состоянию на сегодня еще никто ничего не запретил. Я привык брать зонтик, когда начинается дождь, а не заранее. Если будут какие-то запреты или что-то будь мешать, мы изучим эти моменты», — заявил Фаллико (цитата РИА «Новости»).

«У нас с »Газпромом« отношения, как говорится, на 360 градусов. Мы не обсуждали возможность того, что этот проект не будет осуществлен. Если будет сделана глупость, и этот проект тоже занесут в »черный список«, мы должны будем быть реалистами. Но лично я считаю, что этот проект будет осуществлен», — добавил банкир.

Министр энергетики РФ Александр Новак 7 марта выразил уверенность, что «Северный поток — 2» будет построен до конца 2019 г.

Intesa не отказалась от финансирования "Северного потока-2"

Финансирование проекта «Северный поток — 2»

Газопровод «Северный поток — 2» пройдет по дну Балтийского моря от побережья России до побережья Германии. Протяженность трубы составит 1,2 тыс. км, пропускная способность — 55 млрд куб. м газа в год. Проект осуществляет «Газпром» совместно с европейскими компаниями Engie, Uniper, OMV, Shell и Wintershall.

Новый трубопровод планируется построить рядом с действующим «Северным потоком — 1» такой же мощности. Начало поставок газа из РФ в Европу через Турцию по черноморскому трубопроводу «Турецкому потоку» запланировано в конце 2019 г.

Объем мощности «Северного потока — 2» — 55 млрд куб. м, второй нитки «Турецкого потока», предназначенной для Европы, — 15,75 млрд куб. м газа в год.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry