Канада объявила о новых санкциях против граждан и компаний России

Канадские власти объявили о санкциях против ряда чиновников, руководителей компаний, а также крупных компаний России в связи с инцидентом в Керченском проливе.

В сообщении канадского МИДа отмечается, что Оттава «координирует свои действия с ЕС и США», объявляя о новых санкциях против России в связи с некими «агрессивными действиями» в Черном море, Керченском проливе и «незаконным присоединением Крыма». В список санкций Канады против России включены 114 физических лиц и 15 компаний.

В число граждан РФ, вошедших в санкционный список Оттавы, в частности, были добавлены глава «Роснефти» Игорь Сечин, глава ВТБ Андрей Костин, бизнесмен Игорь Ротенберг, полномочный представитель президента РФ в ЮФО Владимир Устинов, директор Росгвардии Виктор Золотов, сенатор Константин Косачев,

Канадские власти также объявили о санкциях ОАК, «Гражданские самолеты Сухого», ПАО «Туполев», судостроительный завод «Залив», «Силовые машины», «Мостотрест», «Стройгазмтонаж» и ряд других компаний России.

Как отмечал портал «Вести.Экономика», власти ЕС и США ранее в пятницу, 15 марта, под предлогом обвинения России в провокации, совершенной рядом украинских кораблей 25 ноября 2018 г., также объявили о санкциях в отношении ряда физических лиц и компаний РФ.






Новости по теме

{related-news}
  1. 18 марта 2019 09:51 awi / 18 марта 2019 09:51

    За последние годы двухсторонние торгово-экономические отношения между Канадой и Россией, в силу известных политических событий, заметно ухудшились. Объем торгового оборота между двумя странами за последние 10 лет сократился более чем на 40 процентов. Ну, а заявленные новые санкции ещё более накалят обстановку.

    Ответить

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry