Курс доллара к рублю может быстро снизиться до 64, а потом и до 63

Курс доллара к рублю может быстро снизиться до 64, а потом и до 63

В последние месяцы доллар/рубль многократно тестировал область поддержки 65-65.50, но быки по американской валюте неизменно побеждали, и пара откатывалась вверх, отмечают в «Алор Брокер». Однако в пятницу все изменилось, и пара, наконец-то, прорвалась ниже 65.

По мнению аналитика компании Алексея Антонова, пока неясно, является ли падение пары ниже ключевой поддержки временным явлением или же это — возобновление тренда на укрепление рубля. Вполне возможно, что ситуация прояснится уже сегодня.

В случае роста рубля в первые часы торгов понедельника многие трейдеры, привычно покупавшие американскую валюту против российской в диапазоне 65-65.50, получат «стопы», и курс доллара к рублю будет иметь все шансы на быстрое снижение в область 64.

Помимо высоких цен на нефть и повышенного спроса на ОФЗ со стороны иностранных инвесторов, поддержку рублю в ближайшей перспективе будет оказывать и налоговый период. Поэтому в качестве первой среднесрочной медвежьей цели по доллар/рублю господин Антонов указывает область 63-63.50.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry