Технологическая блокада Китая со стороны англосаксов и их союзников рушится?

Правительство Западной Австралии решило сохранить контракт на $200 млн с китайским технологическим гигантом Huawei на создание новой системы цифрового радиовещания для поездов в Перте, столице штата, сообщает ABC.

Huawei получила контракт от австралийского Управления общественного транспорта (PTA) в июле прошлого года в рамках совместного предприятия с UGL. Однако месяц спустя Канберра объявила о запрете участия Huawei в проектах 5G в Австралии.

«Представители Huawei и UGL подтвердили, что смогут поставлять оборудование, необходимое для проекта. Дальнейшее подтверждение было впоследствии получено PTA», — заявила министр транспорта Западной Австралии Рита Саффиоти.

Ссылки по теме

  • Президент Huawei опроверг обвинения в шпионаже
  • В поисках связей Huawei и китайской разведки
  • Китайским Huawei и ZTE запретили поставлять оборудование для 5G-сетей в Австралию
По ее словам, правительство будет продолжать следить за этим контрактом с привлечением других ключевых государственных учреждений.

Как сообщали «Вести.Экономика», в августе прошлого года китайским компаниям Huawei и ZTE запретили поставлять технологическое оборудование для мобильных сетей нового поколения 5G в Австралию. Решение было принято по соображениям национальной безопасности.

Huawei в связи с этим заявила, что «безопасно и надежно» работала над обеспечением беспроводной технологии в стране в течение почти 15 лет.

Вашингтон пытается убедить провайдерские компании стран-союзников прекратить использовать оборудование Huawei, опасаясь, что технологический гигант слишком тесно связан с правительством Китая.

Хотя Huawei неоднократно отрицала подобные утверждения, опасения по поводу безопасности ее технологий также возникли в ряде других стран, в том числе в Канаде, Германии, Великобритании и Новой Зеландии.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry