Комитет ОПЕК+ призвал участников сделки придерживаться ее условий

Министерский мониторинговый комитет по выполнению сделки по сокращению добычи нефти (JMMC) призвал все страны ОПЕК+ полностью и своевременно выполнять обязательства, сообщается в пресс-релизе по итогам встречи участников комитета.

«Комитет также призывает все участвующие страны, включая тех, кто не представлен на сегодняшней встрече, достичь полной и своевременной добровольной корректировки производства согласно решениям 175-ой встречи ОПЕК 6 декабря 2018 года и пятой встречи министров стран ОПЕК и не-ОПЕК 7 декабря 2018 года», — говорится в материале.

Кроме того, JMMC рекомендовал отменить апрельскую министерскую встречу альянса, а также принял в свой состав Ирак, Казахстан, Нигерию и ОАЭ.

Заседание JMMC состоялось 18 марта, комитет создан для контроля за соблюдением соглашения и выработки рекомендаций по его корректировке. В его состав входили профильные министры от России, Саудовской Аравии, Кувейта, Венесуэлы, Омана, Алжира. При этом к участию в заседаниях традиционно приглашаются и другие страны ОПЕК+.

ОПЕК и ряд не входящих в эту организацию стран (ОПЕК+) в конце 2018 года решили пересмотреть условия соглашения о сокращении добычи нефти, действующего с начала 2017 года.

Участники ОПЕК+ договорились о снижении своей добычи суммарно на 1,2 млн баррелей в день от уровня октября 2018 года, из которых 228 тыс пришлись на Россию. Новое соглашение рассчитано на первое полугодие 2019 года.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry