Фондовые рынки мира растут на фоне прогресса в торговых переговорах США и Китая

Мировые фондовые рынки активно идут наверх на фоне прогресса в переговорах по торговым вопросам между США и Китаем.


Основные американские фондовые индексы в пятницу закрыли торги ростом на 0,5–0,8% на фоне прогресса в торговых переговорах между США и Китаем. Планируется, что информация о дате встречи между китайской и американской стороной появится в течение ближайших трех-четырех недель. Участники рынка также ждут очередного совещания ФРС США 19–20 марта, на котором будет озвучено решение финансового регулятора по ставке.


Азиатские рынки также показали существенный рост, прибавив до 2,5%, во главе с китайскими биржами. Китайские рынки поддержала информация о новых мерах поддержки экономики страны властями Китая.


Основные фондовые индексы Европы в понедельник растут в пределах 0,6% на фоне корпоративных новостей региона. Так, Deutsche Bank подтвердил тот факт, что он ведет переговоры о возможном слиянии с Commerzbank. Участники рынка также следят за ситуацией вокруг Brexit, ожидая решения Евросоюза относительно возможного переноса даты выхода Великобритании из ЕС.


Российский рынок акций также активно растет вслед за мировыми рынками. Курс рубля укрепляется по отношению как к доллару, так и к евро на фоне подъема мировых цен на нефть.

Автор: Вадим Коваленко






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry