Правительство разрешило использовать суда под иностранным флагом для перевозки СПГ

Премьер-министр РФ подписал распоряжение о разрешении использования танкеров-газовозов под флагами иностранных государств для перевозки СПГ.

Документ опубликован на портале официальном портале правовой информации. Распоряжение касается перевозок природного газа и газового конденсата (в том числе в виде СПГ), добытых на территории РФ, погруженных в порту Сабетта с выгрузкой или перегрузкой в портах Мурманска и Петропавловска-Камчатского.

В рамках подписанного распоряжения правительства РФ, использование СПГ-танкеров под иностранными флагами по договорам фрахтования, подписанных на срок не менее 15 лет, разрешено до 30 декабря 2043 г.

Использование судов, плавающих под иностранными флагами, зафрахтованных на срок не более 6 месяцев, разрешается до 30 декабря 2021 г. В документе перечислены 28 судов, зарегистрированных в настоящее время под иностранными флагами и использующихся для перевозки СПГ.






Новости по теме

{related-news}
  1. 18 марта 2019 16:05 fasfus / 18 марта 2019 16:05

    Видимо своего флота уже не хватает? Или кто-то очень крепкий пролоббировал это решение. Вот только много ли иностранных судов захочет связываться с Россией, находящейся под санкциями, которые все множатся?

    Ответить

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry