Россия и Египет подписали контракт по Су-35 на $2 млрд

Россия и Египет подписали контракт по поставкам «более 20» Су — 35 и вооружения к ним. Поставки российских многофункциональных истребителей начнутся в 2020–2021 гг.

Контракт был подписан в конце 2018 г. Об этом со ссылкой на комментарии неназванных руководителей предприятий оборонной промышленности РФ сообщило издание «КоммерсантЪ».

Поставки Су — 35 Египту, по данным источников издания, «гарантируют загрузку мощностей производителя машины – Комсомольского-на-Амуре авиационного завода – на несколько лет вперед». В агентстве «Интерфакс» со ссылкой на неназванный источник сообщили о том, что в рамках нового контракта «производство самолетов для Египта уже идет».

Приобретение у России истребителей Су — 35 вместе с продолжающимися поставками МиГ — 29М/М2 позволит Египту заменить устаревшие самолеты МиГ — 21 и J — 7.

В феврале 2018 г. Россия подписала контракт на поставки 11 истребителей Су — 35 Индонезии. В ноябре прошлого года РФ завершила поставки 24 Су — 35 Китаю в рамках контракта на $2,5 млрд.

Собеседники «Коммерсанта» отметил, что выпускающий Су — 35 Комсомольский-на-Амуре авиационный завод одновременно с реализацией соглашения с Египтом сможет в 2019–2020 гг. поставить «еще около 20» Су — 35 для ВКС России.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry