Рынок США. Америка и Китай тянут до последнего

Рынок США. Америка и Китай тянут до последнего

В зарубежных СМИ появились сообщения, что встреча между лидерами США и Китая может быть отложена до июня. Ранее речь шла о марте. Торговая сделка все никак не оформляется. В фокусе этой недели – заседание ФРС.

Американские фондовые фьючерсы консолидируются на премаркете. В пятницу ключевые индексы закрылись ростом на 0,5-0,8%. S&P 500 прошел зону сопротивления 2790-2820 пунктов. Теперь следующим ориентиром стала отметка 2870-2880 пунктов. На откате ближайшая поддержка – 2790 пунктов.

Позитивные факторы

Перспективы монетарной политики ФРС. В среду вечером будут опубликованы итоги заседания регулятора, будет представлен обновленный цифровой прогноз по макропоказателям и ключевой ставке. На этот раз изменений в монетарной политике не предполагается. В декабре ФРС прогнозировала 2 этапа увеличения ключевой ставки в этом году. Нельзя исключать пересмотра медианного прогноза до 1 этапа. Сейчас рынок деривативов закладывает большую вероятность того, что в этом году ключевая ставка ФРС не будет увеличена.

Китайское стимулирование. В последние две недели руководство Китая озвучило планы по фискальному и монетарному стимулированию. Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян заявил в пятницу, что стране необходимы сильные меры, которые могли бы сгладить негативное давление на экономический рост, причем с ориентацией на рынки.

Риски

Торговые переговоры. Согласно сообщению South China Morning Post, встреча между лидерами США и Китая может состояться лишь в июне. Ранее предполагалось, что она пройдет в марте, потом ходили слухи об апреле.

Проблемы мировой экономики. Макростатистика еврозоны, Китая и ряда других регионов указывает на не очень позитивную ситуацию. Прогнозы регуляторов также вписываются в эту концепцию. ФРБ Атланты (сервис GDPNow) сейчас оценивает прирост ВВП США в I квартале в 0,4% (кв/кв). На этой неделе будут опубликованы данные по продажам недвижимости на вторичном рынке США, предварительные индексы деловой активности (PMI) в еврозоне за март.

Brexit. Британская Палата общин в четверг поддержала предложение Терезы Мэй о переносе начала Brexit с 29 марта на 30 июня 2019 г. Ранее британский премьер предупредила, что такой незначительный перенос даты выхода страны из ЕС имеет смысл только при условии, что парламент одобрит соглашение с Брюсселем до 20 марта. Инициативы Мэй пока не встречают поддержки в парламенте, некоторые законодатели настаивают на отставке британского премьера.

График индекса S&P 500 по итогам пятницы, таймфрейм дневной Рынок США. Америка и Китай тянут до последнего Оксана Холоденко, эксперт по международным рынкам БКС Брокер






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry