Все сначала. Bitcoin может подешеветь

Аналитик Омкар Годбоул считает, что курс первой криптовалюты будет расти недолго

В прошедшие выходные торговые объемы биткоином достигли максимального значения за последние 15 месяцев. Это позволило подняться среднерыночному курсу главной криптовалюты выше $4000 долларов. Рынок стал оживать, на смену медведям пришли быки.

Трейдер Кэвин Рук в своем твиттере написал, что за последний год было всего девять дней, когда биржи обрабатывали сумму торговых сделок выше $10 миллиардов. При этом 5 из них были в марте, а значит рынок цифровых денег только начинает набирать обороты.

Однако не все так просто. По словам аналитика Омкара Годбоула, восстановление цены биткоина может остановиться на отметке в $4000 и даже вернуться к ключевым уровням поддержки в $3775 и $3658. Один из основных трейдерских индикаторов SMA (скользящее среднее) в настоящее время выстроен на уровне $4073. Именно такое значение было у показателя SMA в прошлом году, когда началось жесткое сопротивление и цена монеты начала снижаться.

По мнению аналитика Coindesk, биткоину главное не опуститься ниже февральских показателей в $3658. Если это произойдет, то курс первой криптовалюты может снизиться до критических минимумов в $3300 долларов.

Сейчас актив находится в красной зоне. За последние сутки он подешевел на 0,16%, до $4022.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Александра Берлизева.






Новости по теме

{related-news}
  1. 21 марта 2019 06:39 skorin1966 / 21 марта 2019 06:39

    Многие люди задаются вопросом:"Можно ли хранить свои накопления в крипто-валюте?" - однозначно нет. Это пока еще не сформировавшийся сегмент мировой экономики и очень рискованный. Крипта пока служит только одному - игре на курсе, та же самая биржа - где если повезет можно выиграть, а не повезет проиграть! Это на сегодняшний день одно из самых рискованных предприятий.

    Ответить

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry