44 миллиона человек могут начать использовать криптовалюты

Крупнейшая интернет-корпорация в Южной Корее Kakao интегрировала в свой мессенджер цифровой кошелек

Приложение для обмена сообщениями KakaoTalk используют более 44 миллионов пользователей. Теперь они могут не только отправлять друг другу письма, но и обмениваться криптовалютой и запускать блокчейн-приложения.

Цифровой кошелек был создан на блокчейне Klatyn. На прошлой неделе представители Kakao привлекли $90 млн инвестиций на дальнейшую разработку этой платформы. В будущем специалисты корпорации планируют добавить цифровые валюты и в другие сервисы: KakaoPay, KakaoTaxi, KakaoStory, KakaoStock.

Руководство Kakao решило добавить поддержку криптовалют в мессенджер после того, как разработчики Samsung интегрировали хранилище для цифровых активов в устройства Galaxy S10.

Пользователи мессенджера KakaoTalk смогут самостоятельно управлять кошельком, однако есть возможность и полностью отключить его функционал. Массовое распространение токенов среди 80% населения страны может позитивно отразиться на общем состоянии крипторынка.

В ближайшее время цифровые монеты появятся и в WhatsApp, его пользователи смогут переводить друг другу деньги и оплачивать покупки. Правда, в отличие от южнокорейского сервиса, в мессенджере будет открыт доступ не к разным криптовалютам, а к одному стейблкоину, который разрабатывают специалисты Facebook. Токен будет обеспечен долларами, евро и другими национальными валютами, хранящимися на банковских счетах компании.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Александра Берлизева.






Новости по теме

{related-news}
  1. 18 марта 2019 19:59 irishka.prostoncko / 18 марта 2019 19:59

    Боже, что я читаю: криптовалюта и подкрепление в одном предложение?! Кто-то понял, что с подкреплением криптовалюта может реально стать основной валютой платежей

    Ответить
  2. 19 марта 2019 10:38 Mikhail225 / 19 марта 2019 10:38

    Это интересная новость, посмотрим как это будет работать и приживётся ли. А по большому это очень интересная идея.

    Ответить

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry