Россия вошла в число ведущих экспортеров СПГ в Великобританию

Россия вошла в число ведущих экспортеров СПГ в Великобританию

С момента запуска комплекса «Ямал СПГ» в 2017 г. поставки из России за несколько лет стали одним из ключевых источников СПГ для британских потребителей.

Об этом свидетельствуют данные терминала Refinitiv Eikon, которые опубликовало агентство Reuters. Поставки энергоносителей с «Ямал СПГ», по оценкам агентства, «изменили энергетический ландшафт Европы».

Заметное увеличение импорта сжиженного природного газа из России и США со стороны Великобритании за последние несколько привели к резкому сокращению доли Катара – Катар занимал 1-ое место по поставкам СПГ в Великобританию на протяжении многих лет – в 2017 г. доля Катара на британском рынке СПГ составляла 87%. В 2018 г. данный показатель снизился до 39%, с начала 2019 г. доля Катара сократилась до 34%.

Поставки СПГ из других стран, в том числе России, позволили снизить розничные цены на газ для британских потребителей. В Великобритании продолжают увеличивать объемы импорта СПГ – в марте 2018 г. вырос до максимума с сентября 2015 г.

Россия вошла в число ведущих экспортеров СПГ в Великобританию Портал «Вести.Экономика» отмечал, что по итогам февраля 2019 г. благодаря развитию проекта «Ямал СПГ» Россия смогла занять 1-ое место по поставкам СПГ в Европу.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry